砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

穴子ーー

2023-10-07 | メニュー
昨日いい風が吹いてたので穴子を干して帰りました。で、あさ取り込んで出来上がりです。炙っていただくと最高です。

今日は、かいわりが一匹います!あと、栃餅はお吸い物、栗は渋川揚げで。珍しく手羽先があります。骨をとってあるので、がぶっと唐揚げでどうぞ!突き出し(300円)は今朝どれの小鯛一匹すだちグリルです。


連休でイベント盛りだくさんですね。お昼に丸由百貨店の音楽市場で音源を物色し、シネマ下の古本市でも無駄遣い。新しく出来たロフトでも使いもしない来年の手帳を買ってみたり。 小鳥がかわいい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サゴシ焼き霜 | トップ | ピーマン味噌 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。