最近..24節気72候と年中行事を学びたいと
熱が高まり、
子供時代から年中行事が好きで、
大人になったら欠かさず行いたいと
思いつつ..
余程、意識していないと世間の風潮に
流されて薄れていってしまう。と、
危機感を覚えるこの頃です。
もうそろそろ初午?なんて、
ふと思い、何となくお赤飯を炊いたら
今日は建国記念日だった(笑)
初午はもう過ぎていて、
2月初の午の日らしいけど..
地域性もあるようで、
関東では団子さし🍡もやらないのかな?
🍡の木売ってなかった。
取り敢えず、
自分自身のリセット、今日も完了~♪
今朝の朝ごはん♪
お赤飯
彩り野菜と豆腐のみぞれ汁
白菜としらすのお浸し
赤蕪とニンジンの酢漬け
白菜のおひたしレシピはコチラ⬇
by half https://cookpad.com/recipe/4931142
※当ブログに関する質問、苦情、ご意見は
beauty-days@ezweb.ne.jp
迄お寄せください。