夕食ととのいました^^
あとはかみさんの帰るメールがきたら・・・雑炊つくるだけです。
雪の下キャベツはざくざくカットして
なにも味付けせずに素炒めして最後に卵を一個いれてかき混ぜたら完成。
食べる時にそれぞれの好みで醬油たらします。
素材の旨味を味わうには秀逸です。
もう一品は・・・冷凍キンピラごぼうとにんじん使ってのの「きんぴら」
これにも竹輪を追加・・・・これまた食感の妙が・・・
最後の一品は冷凍してある「味付けあんかけの肉団子」・・・こいつはチンします。
スープは洋風の朝の残り。
そうなると今夜の夕食は
和洋中華とそろいましたなあー。
なんとなくあるもので作った結果ですがね・・・
あとはかみさんの帰るメールがきたら・・・雑炊つくるだけです。
雪の下キャベツはざくざくカットして
なにも味付けせずに素炒めして最後に卵を一個いれてかき混ぜたら完成。
食べる時にそれぞれの好みで醬油たらします。
素材の旨味を味わうには秀逸です。
もう一品は・・・冷凍キンピラごぼうとにんじん使ってのの「きんぴら」
これにも竹輪を追加・・・・これまた食感の妙が・・・
最後の一品は冷凍してある「味付けあんかけの肉団子」・・・こいつはチンします。
スープは洋風の朝の残り。
そうなると今夜の夕食は
和洋中華とそろいましたなあー。
なんとなくあるもので作った結果ですがね・・・