ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

夜はイタリアン

2019-02-17 23:57:05 | 香港
今夜も、ウォーリーさん、キャサリンさん、アメリアちゃんと、西環(サイワン)エリアに来ました! 
西環エリアは新規開発地域なので、中環や湾仔と比べると店舗のスーペースも広く、価格も安いそうです。 





店内 となりのカウンターには新鮮なお魚が並んでいました。 




イタリア・ミラノのシーフードレストラン  の支店 




名物の”super catalana” ロブスター、トマト、紫玉ねぎをたっぷりのオリーブオイルで和えたもの 



こんなお料理は初めて!  ぷりぷりで甘みがあるロブスター  シンプルな味で最高~  



カニ 





タコ 





2種類のパスタをみんなでシェア 







お魚~ 





本日頂いたワイン 



DOG POINT Section 94 2014

CHATEAUNEUF-DU-PAPE Clos du Mont-Olivet

ALTENI DI BRASSICA 2013



デザートは3種類をみんなでシェア 





真ん中のデザートは、香港デザートで、キンモクセイ、クコの実、ナツメヤシの寒天寄せ  これ好き~  


羊と山羊のチーズ BRUNDU MATURED 






サルデーニャ島のリキュール『MIRTO(ミルト)』とチーズ  美味しい~ 




今夜は、キャサリンさんにサプライズ! 
お誕生日が近いので、大倉陶園 桜シリーズ『結桜』 をプレゼントしました~ 




とても喜んで頂けたようで良かった~   私たちも嬉しいです!   おめでとうございます。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鉅記餅家(Koi Kei Bakery)

2019-02-17 16:27:58 | 香港
香港に来たら必ず買うお土産  鉅記餅家(Koi Kei Bakery) のアーモンドクッキー 




もともとはマカオのお店のようですが、ここの手焼きのアーモンドクッキーが美味しくて、主人と私の実家にも大好評   
今日は、新商品のジンジャークッキーも一緒に、沢山買いました~ 





こちらは、鉅記餅家よりも品数が豊富  ここのお菓子も美味しい~   


鉅記餅家(Koi Kei Bakery)、奇華餅家(Kee Wah Bakery)2店舗とも、ホテルから近いところで、同じ通りにあって便利です! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港2日目 深井村の燒鵝(ローストグース)

2019-02-17 15:33:56 | 香港
今日は、ウォーリーさんのママさんもご一緒に、ランチに出かけることになり、キャサリンさんの運転でホテルを出発! 


今日は、香港国際マラソン大会 だったようです。 



朝6時くらいのスタートだったようなので、ホテルのロビーで待っているとき、マラソンを終えた人たちが戻ってきました。 


ランチの場所は、香港ディズニーランド近くの 深井(Sham Tseng )村 に行くそうです。 
途中、ディズニーランド敷地内のホテルの前を通ってくれました~ 


目的地到着 









創業1962年 




昨日に引き続き、このお店もアメリアちゃんのおすすめ~  アメリアちゃんの職場のコンプライアンス関連の上司が、元警察関係の人で、お店のオーナーとアカデミーで同期だったそうです。 


お食事前に記念撮影 




このお店も食器を洗う!  今日はキャサリンさんが担当 





長芋、クコの実などが入った薬膳スープ 




名物のローストグース登場! 皮がパリッとしてお肉はジューシーで美味しい  





ライスヌードル 





お豆腐のあんかけ 





大きな魚~ 





イカのフライ 




ローストグースはもちろんですが、他のお料理もとても美味しくいただきました!  食べすぎてお腹いっぱいです~ 


帰り道、お寺をお参り  上から下がっているピンクの渦巻きと右奥の太い棒はお線香です。 





西環エリアまで戻り、Artisan room でカフェラテタイム 




久しぶりに、ウォーリーさんのママさんとお会いして、一緒にお食事できて楽しい  嬉しい  ひと時でした~ 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする