ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

真鱈子レシピ

2019-02-26 21:24:52 | 料理
大好きな旬の食材  真鱈子  見た目は不気味ですが皮を剥くとこんな感じです。 





真鱈子、ゴボウ、人参、つきこんの煮つけ





真鱈子、生姜の煮つけ




実家の母が作ってくれていたレシピで、この時季には数回作って食べています。  主人もお気に入り   
生食できる真鱈子があれば、、醤油漬けも作りたいのですが、なかなか生食に出会えないのが残念です。 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ櫻家

2019-02-26 14:07:13 | 日本のお店
本日のランチ  久しぶりに とんかつ櫻家 へ行ってきました~ 


私は、ヒレかつ定食 120g ¥1,250 






主人は、ゴールデンポーク 極上ジャンボロースとんかつ定食 330g ¥2,600 
お肉も大きいけど、キャベツの量も山盛りで凄い! 






毎回思いますが、ヒレかつと極上ジャンボロースとんかつの大きさの違い凄いです! 
お肉の大きさが3倍ちかくあるのに、お値段はほぼ2倍とお得な感じです。 

ヒレもロースもお肉の色がほんのりピンク色で綺麗~  
食べると、じゅわ~っと甘い肉汁が口の中で広がります。 美味しい~  
やっぱり櫻家のとんかつが一番好き~ 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする