毎日ベジフル

もずくのペペロンチーノ

旅行のお土産に、1.5キロものもずくを頂きました。

あまりに大量なので、もずく酢だけでは消費しきれず、麺類の代用として使うことにしました。

これは、ニンニクと赤唐辛子をオリーブ油で炒めた、ペペロンチーノです。

[材料](1人分)

もずく・・・200g

ニンニク・・・1片

赤唐辛子輪切り・・・1本分

オリーブ油・・・大さじ1/2

塩・コショウ・・・少々

[作り方]

①ニンニクは薄切りにし、輪切りにした赤唐辛子とオリーブ油とともにフライパンに入れ、火にかける。

②香りが足ったらもずくを加えて炒め、塩・コショウで調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事