焼きナスの薬味漬け
ナスを焼いて薬味と共に漬けだれに漬けたものです。 おろしニンニクと長ネギの風味で箸が進みます。(写真は別の料理を間違えて使ってしまいました、申し訳ありません) 【材料】(1...
塩バターハニーサツマイモ
炊飯器でつくる、手間なしおいしいおやつです。サツマイモに、バターとハチミツ、塩の間違...
バナナ豆腐ケーキ
本来は直径15cmの丸型で焼く分量ですが、うちに型が無かったので四角い型で焼きました。 ...
秋鮭とマイタケのソテーバルサミコソース
鮭は優秀なたんぱく源で、アスタキサンチンが廊下に負けない体を作ります。 ビタミン、ミ...
サツマイモの照り煮
しょうゆとみりんで甘じょっぱく味付けしたサツマイモです。 おやつにもおかずにもどうぞ...
塩キャラメルラスク
パンの耳で作るレシピですが、特にパンの耳が余っていなかったので普通に食パンで作りまし...
鮭と白菜のトマト煮
トマト味で煮こんだ白菜が、甘くやわらかくて鮭によく合い、おいしいです。 鮭には小麦粉...
オイコスできなこ餅風デザート
オイコスが店頭になかったので、ネットで買ったら12個セットのものしかありませんでした。 ...
レンジで焼きいも風
焼きいもは美味しいけど、オーブンで焼くと1時間以上かかる・・・というので、レンジを使う...
春菊の韓国風サラダ
最近、スーパーでも手に入りやすくなった牛出汁、ダシダを使ったドレッシングで和えました。 春菊は、葉と茎をわけるのが面倒だったので、全部一緒にざく切りにして簡略化。 【材料】...