

リンゴのバターケーキ
ケーキ生地に、生のリンゴをぶっ刺したバターケーキです。 本来は18cmの丸型で作るのです...

リンゴプリンケーキ
生地に市販のプリンとリンゴを焼きこんだケーキです。 バナナプリンケーキをアレンジした...

バナナプリンケーキ
市販のプリンを使ったバナナケーキです。 生地はプリンとホットケーキミックスを混ぜるだ...

HMでバナナパウンドケーキ
ホットケーキミックスを使って、バナナパウンドケーキを作りました。薄力粉とBPを使うより...

レンジでおからドーナツ
昨日ボーロを作って余った卵白を使います。 ポリ袋に材料を混ぜてドーナツ型に絞り出すだけの簡単、1個当たり27キロカロリーの低カロリードーナツです。 【材料】(4個分) A...

リンゴのスクエアケーキ
バター不使用の、コンポート入りリンゴケーキです。 パウンド型で焼いてもいいですが、パ...

きなこパウンドケーキ
ふんわり優しいきなこ風味のパウンドケーキです。 バターも砂糖も控えめなので、少し増量するとうよりおいしくなります。 【材料】(パウンド型1台分) A{ホットケーキミックス...

きなこ入り玉子ボーロ
さくさくとした懐かしい味の玉子ボーロに、きなこを加えました。 小さいお子様にも食べら...

サイリウムコーヒー餅
コーヒーゼリーに見えますが、サイリウムを使って固めてあるのでぷるぷる食感です。 寒天...

ニンジンクッキー
すりおろしたニンジンに片栗粉を加えたクッキーです。 片栗粉なので、もちもち食感になり...