フレッシュピーマンとエビのマリネ
薄く切った生のンピーマンの食感が新鮮で楽しい一品です。 タマネギは本来は薄切りにする...
フレッシュピーマンとエビのマリネ
薄く切った生のンピーマンの食感が新鮮で楽しい一品です。 タマネギは本来は薄切りにする...
モヤシのトマポンサラダ
ポン酢しょうゆで和えたトマトを、ドレッシング代わりに使っています。 ショウガがアクセ...
キュウリのお茶漬けの素浅漬け
1分でできる超簡単浅漬け風です。 キュウリを切って、お茶漬けの素と和えるだけ。味は何で...
鶏むね肉の酒粕漬け
酒粕:みそ:酒を1:1:1の割合で混ぜたもので、肉などお漬けるとおいしくなると聞き、鶏む...
トマトとキュウリのエスニックサラダ
ナンプラーとレモン汁で、タイ料理風の味付けになります。 本来はゆでたエビを加えるので...
オクラとメカブのショウガポン酢和え
火を使わず、味付けは簡単でヘルシーな一品です。 ネバネバ食品の組み合わせは、腸活にも...
ナスとハムのさっぱりナムル
ニンニクを使わない、あっさりしたナムルです。 ポン酢とごま油、パクチーでアジアン風に...
オクラとトマトのすまし汁
お湯を注ぐだけの簡単お吸い物です。 削り節を使って出汁不要で、オクラのとろみが胃に優...
オクラとタマネギのごまみそ和え
ごまの風味甘めのみそ味で箸が進みます。 オクラの食物繊維、タマネギのフラクトオリゴ糖...