カリフラワーと牡蠣の味噌チーズ鍋
カリフラワーがおいしそうだったので、沢山買ってしまいました。 買ったはいいが、消費は・...
ハクサイと牡蠣のイタリアン鍋
ハクサイと牡蠣の鍋です。 旨みを出すために、ベーコンを入れました。 トマトジュースで煮...
イワシのぬか炊き
一応、節分イワシということで・・・。 イワシを煮るときに、ぬかみそを加えて炊いたもの...
ハクサイとタラの鍋
鍋キューズを使った簡単な鍋です。 タラが安かったので、タラとハクサイとエノキを入れまし...
鮭とアボカドのピリ辛ソテー
豆板醤の辛味を効かせた炒め物です。 アボカドが熟しすぎていて、炒めタラ崩れてしまいまし...
青梗菜の塩麹炒め
余った青梗菜を塩麹で炒めました。 困ったときの塩麹頼みで、いつも簡単なものを作っていま...
鮭マヨ
エビマヨのエビの代わりに、鮭を使っても美味しく頂けます。 ソテーした材料をマヨダレで絡...
タコとネギのガリバタポン酢
タコとネギをバター炒めしてポン酢で味を整えたものです。 材料はすべて適量、作り方も適当...
モヤシのガーリックソテー
モヤシが傷みそうだったので、慌てて作ったガーリックソテー。 ニンニクとオリーブ油で炒め...
セロリのエスニック炒め
セロリは葉のほうが栄養豊富なので、一緒に炒めて食べます。 今回はニンニクとナンプラーで...