毎日ベジフル

小松菜の炊飯器ケーキ

卵不使用でできる、小松菜のケーキです。

栄養価の高い小松菜入りなので、お子様のおやつにもぴったりです。

【材料】(3合炊き炊飯器1台分)

小松菜・・・2~3束

A{牛乳または豆乳・・・200㏄

砂糖・・・大さじ2

溶かしバター・・・30g}」

ホットケーキミックス・・・200g

【作り方】

⓵小松菜は茹でてブレンダーやミキサーでペースト状にする。

②①とAをボウルに入れてよく混ぜる。

③ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。

④炊飯器の内側に油(分量外)を塗り、③を入れて炊飯する。炊きあがっても生焼けだったらもう一度炊飯する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事