お麩のだし煮
手軽な乾物の小町麩を使った煮物です。 手間は同じなので、4人分一度に作ります。 [材料...
ブロッコリーのスパイシーキンピラ
カレー粉の刺激的な香りが漂う、ケチャップ味のキンピラです。 ごま油のほか、オシーブ油で...
モヤシレモン
モヤシをレモンモヤシにしておくと、冷蔵庫で4~5日保存でき、サラダやラーメンのトッピング...
シイタケの磯辺焼き
大きなシイタケがあったので、焼いて海苔で巻きました。 海苔にしょうゆを塗ってあります。...
コマツナのマスタード和え
ホウレンソウで作るレシピですが、コマツナが安かったのでコマツナで作ってみました。 粒マスタードがいいアクセントになっています。 [材料](2人分) コマツナ・・・1把 ...
ブロッコリーとミックスビーンズのマリネ
粒マスターとでまろやかな酸味と加えたマリネです。 [材料] ブロッコリー・・1/2個 ミックスビーンズ・・・50g A{オリーブ油・・・大さじ1 粒マスタード、酢・・...
コマツナとニンジンの納豆和え
本来のレシピでは、ひき割り納豆を使うのですが、無かったので普通の納豆にしました。 納豆にごま油を混ぜて風味をアップしています。 [材料](2人分) コマツナ・・・1把 ...
コマツナとニンジンの納豆和え
本来のレシピでは、ひき割り納豆を使うのですが、無かったので普通の納豆にしました。 納豆にごま油を混ぜて風味をアップしています。 [材料](2人分) コマツナ・・・1把 ...
ブロッコリーの茎のバターしょうゆ炒め
茎を皮つきのまま調理します。 こりこりした食感が楽しく、栄養価もより高い一品です。 ...
コマツナとニンジンの納豆和え
本来のレシピでは、ひき割り納豆を使うのですが、無かったので普通の納豆にしました。 納豆にごま油を混ぜて風味をアップしています。 [材料](2人分) コマツナ・・・1把 ...