コンニャク豆乳スムージー
美肌成分のセラミドが豊富な、生芋コンニャクでスムージーもどきを作りました。 バナナとか...
コンニャクのイタリア風チーズサラダ
スムージーで余った生芋コンニャクでサラダにしました。 スムージーは、作るのは簡単だけど...
ニラの巣ごもり卵
ニラを炒めて、真ん中に卵を落としたものです。 写真のはニラ2把で、2人分です。 [材料]...
冷凍パプリカのすし酢マリネ
パプリカは冷凍にむいている野菜です。 つい大量買いしてしまったら、細切りにしてジップロ...
ピーマンのステーキ
ピーマン一袋を、丸ごと焼いてステーキにしました。 種もワタも取らないので超楽ちんです。...
サーモンとアボカドのワサビ醤油和え
よくある取り合わせですが、刺身用サーモンとアボカドを合わせました。 両方ともワサビ醤油...
蒸しナスのハムソース
レンチンしたナスに、ハムソースをかけたものです。 ハムソースはハムをみじん切りにして、...
キュウリと塩鮭の酢のもの
定番の酢の物の一つです。 塩鮭一切れでたっぷり2人分作れるし、瓶詰めの鮭フレークでも作...
ナスのなめろう
※お知らせ ヤプログ終了に伴い、9/27金曜日の21:00から、引っ越し開始予定です。 数週間は2本...
コマツナとエビの中華炒め
コマツナでも、チンゲンサイでも同様に作れます。 好みですが、ショウガたっぷりのほうが好...