岡山の白桃
岡山の白桃です。 清水白桃ではないようですが、頂き物なのでよくわりません。 とても...
鶏肉とミニトマトのフライパンオイル蒸し
最近流行りの作り置きオカズを作ってみました。 いや、これまでにもいくつか作ってご紹介...
青梗菜の梅カツオまぶし
青梗菜は癖が無いので、どんな味付けにも向きます。 茹でるより痛めた方がよかったか・・...
ジョアンの夏サンドイッチ
3か月ごとに内容が変わるサンドイッチ詰め合わせです。 7月から9月までは「ete」夏バージ...
ササミのバジルチキン
普段作り置いておくバジルソース(ジェノベーゼソースの簡略版)を使って、ササミでバジ...
ブロッコリーの肉巻き
保存容器に入れてしまったのでわかりにくいですが、チーズとブロッコリーを豚バラ肉で縦...
ナスのツナ味噌餡かけ
ナスを揚げたものは美味しいですが、真夏に揚げ物はちょっときつい。 そこで、皮に油を塗...
アジのバジルピザ風
以前、鶏むね肉のピザを作りましたが、魚でもできないかと思い、アジでやってみました。...
わらびもち
デパ地下には、様々な美味しいわらびもちが売られていてありがたいです。 大垣は、水の美...
アミー料理教室8月
パイナップル パイナップルカレーチャーハン パイナップルチキン リコッタチーズの...