マッシュルームとシラスのオムレツ
オムレツは何を入れても美味しいですが、今回はマッシュルームとシラスです。 シラスの塩...
ブロッコリーとゆで卵のエゴマサラダ
ブロッコリーとゆで卵とエゴマオイルで栄養満点のサラダです。 韓国のりがポイントですが...
鶏肉の煮凝り
これは本来は夏のメニューなのです。 梅酒で煮ることで、お肉が柔らかくなるというもの。...
アボカドとゆで卵の和風ホットサンド
野菜やチーズをなんでも挟んで、ホットサンドメーカーでホットサンドにすると、簡単...
煮鶏
冷蔵庫で5日ほど保存がきくので、沢山作っておくと便利です。 ただスライスして、ネギや...
モヤシと厚揚げの煮びたし
優しい味で食べ飽きない、定番おかずです。 油揚げからいいダシがでるので、油抜きはぜ...
アボカドとサーモンのホットサンド
大好物のサーモンとアボカド、チーズを挟んでホットサンドにしました。 マスタードに代わ...
塩パン
母の最新作、塩パンです。 でも、なんか売ってるやつと、形が違う・・・? 味は、素朴で...
初わらびもち
観測史上例を見ないほど早い時期に、わらびもちを発見しました。 昨日は暑いほど気温が高...
アスパラチーズ卵のホットサンド
前回作ったものと殆ど同じですが、ベーコンの代わりにチーズを入れました。 やはりホット...