大根とアボカドのチーズ焼き
淡白でしゃきしゃきした大根と、ねっとりクリーミーなアボカドが絶妙な組み合わせです。 ...
チョコきなこ大豆
節分の炒り豆に、チョコレートときなこをまぶしました。 ほんのり甘くて食べやすいお菓子...
豆苗のごまマヨ和え
豆苗を軽くレンチンして、ニンニクの効いたごまマヨネーズで和えました。 ハムとか、動物...
豆苗のごまマヨ和え
豆苗を軽くレンチンして、ニンニクの効いたごまマヨネーズで和えました。 ハムとか、動物...
ナガイモの味噌バター焼き
ほっこりした長芋を、味噌バターの香ばしさが引き立てます。 魚焼きグリルで焼くだけですが、味噌は焦げやすいので、加減して焼いてください。 [材料](2人分) ナガイモ・・・...
イチゴあめ
イチゴが少しだけ余ったので、イチゴあめにしました。 レンチンでできる、簡単なやり方で...
オートミールクッキー
オートミールを使った、簡単、ヘルシーなクッキーです。 材料をボウルに入れ、くるくると混ぜて、カリカリになるまで焼くだけです。 [材料](作りやすい分量) オートミール・・...
ブロッコリーのアボカド和え
ブロッコリーをレンチンでして、アボカドを合わせました。 色の似たもの同士は、味の相性...
カリフラワーとシメジの豆腐和え
カリフラワーとシメジをレンチンして、豆腐であえまたものです。 白和えとちがって、ポン...
春菊のスパイシーサラダ
シンプルなレモンとpリーブ油に、黒七味を加えてぴりっとさせたサラダです。 黒七味がなけ...