毎日ベジフル

蒸し栗

栗ご飯にすると、栗だけを全部食べてしまう習性があるため、栗だけを炊飯器で炊きました。

色が悪くなってしまいましたが、味はおいしかったです。

簡単な栗の皮のむき方もご紹介します。

【材料】(作りやす分量)

酒・・・すべて適量

【作り方】

①栗は一晩冷凍庫で冷凍する。

②①をボウルに入れ、すぐに栗が全部浸るくらいの熱湯をたっぷり注ぎ、冷めるまで置く。

③皮を向き、炊飯器に水、酒、塩を加えて普通の炊飯モードで炊く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事