毎日ベジフル

ホワイトアスパラガスの蒸し茹で

ホワイトアスパラガスは、グリーンアスパラガスと違って、全体の皮をしっかりむかないと食べられません。

面倒ですが、その手間を惜しむと、筋が口に残って不快な食感になります。

今回はシンプルに蒸し茹でにして、そのままいただきました。

お好みで、塩や「マヨネーズや溶かしバターを添えてもおいしいです。

【材料】(2人分)

ホワイトアスパラガス・・・1束

水・・・30~40㏄

【作り方】

⓵ホワイトアスパラガスは穂先以外の全体の皮を残らずピーラーでむく。

②フライパンに①を水を入れ、蓋をして中火で約3分蒸し茹でにする。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事