毎日ベジフル

エリンギのワサビバターしょうゆ

エリンギは縦に切るとしゃきしゃき食感、横に切るとぷりぷり食感になります。お好みの切り方でどうぞ。

鉄板のバターしょうゆにわさびをアクセントにしました。レシピではワサビも絡めていますが、写真では上にも乗せています。

【材料】(2人分)

エリンギ・・・大2本

バター・・・10g

A{しょうゆ、酒・・・各小さじ1

練りワサビ・・・小さじ1/2}

【作り方】

①エリンギは横2cm幅の輪切りにする。

②フライパンに「バターを熱し、①を並べる。2分ほど焼いて上下を返し、1分焼く。Aを加えて絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事