毎日ベジフル

鮭のケチャップ漬け焼き

生鮭の大容量パックを買ってしまったので、2切れずつ調味料などに漬け込んで保存しました。

ケチャップ漬けは、そぎ切りにした鶏むね肉にも応用できます。

【材料】(2人分)

生鮭・・・2切れ

ケチャップ・・・大さじ2

【作り方】

①ラップにケチャップの半量を塗り、その上に鮭を置いてさらにケチャップを塗り、ラップでしっかり包み、冷蔵庫で一晩置く。

②フライパンで①を両面焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事