毎日ベジフル

レンチンチーズケーキ

カロリーゼロの天然甘味料、ラカントを使った低カロリースイーツです。

ギリシャショーグルトをチーズの代用にし、よりヘルシーになっています。

【材料】(直径4cmの型4個分)

ギリシャヨーグルト・・・1個(100g)

卵・・・1個

ラカント・・・大さじ1

【作り方】

①ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

②耐熱容器に①を流しいれ、ラップをしないで電子レンジで約2分30秒加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事