今夜はとろろです
大和芋の皮を剥き、酢水に少しの間漬けてからすりおろして、更に擂ります
卵を割りいれます しっかり混ざってからもう一個割りいれます

濃い目の出汁に醤油・酒・味醂少々で伸ばし汁を作っておきます
甘味のないおそばの汁ほどの味です
お玉で1杯ずつ、徐々に加えていきます 混ざったらもう1杯と言う風に
すりおろしながら加えていき、好みの粘り気まで伸ばします

薬味を添えて召し上がれ

新物の蛍烏賊が売っていました 酢味噌で ほうれん草のお浸し

今夜は体重計測パスです
いや~、ご飯がすすみました
ゴム手をはめてすりおろした私にポチッとね
おやすみなさい画像です 我が家は黄金持ち



動く黄金にポチッとね


大和芋の皮を剥き、酢水に少しの間漬けてからすりおろして、更に擂ります
卵を割りいれます しっかり混ざってからもう一個割りいれます

濃い目の出汁に醤油・酒・味醂少々で伸ばし汁を作っておきます
甘味のないおそばの汁ほどの味です
お玉で1杯ずつ、徐々に加えていきます 混ざったらもう1杯と言う風に
すりおろしながら加えていき、好みの粘り気まで伸ばします

薬味を添えて召し上がれ

新物の蛍烏賊が売っていました 酢味噌で ほうれん草のお浸し


今夜は体重計測パスです



おやすみなさい画像です 我が家は黄金持ち








