今日は初のカンパーニュを焼いてみました

カンパーニュって言っても、本格的なものじゃなくて、
ホットケーキミックスを使った簡単バージョンです。
生地を丸めて焼く前に切り込みを入れるのですが、
深く入れすぎたみたい
勢い良く開きました
開きすぎです

おかげで中まで良く火が通ったのと、4人で4等分がラクに出来ました・・・
ちょっと負け惜しみっぽいなぁ

お味はね、ホットケーキミックスは最初からほんのり甘味があるのよね。
だからお塩をもっと多めにしたらいいかな。
子供たちにはクッキーっぽい味が大ウケだったけど、
次はもっとお塩の量を増やそっと
さて、saraの秋の新作出来ました。


フード付きです。。。。あ。息子の足が・・・
でもちょっと窮屈そうでしょ。
なので、一回り大きくしてもう一着作りました。


こっちはスカートなしです。
秋はおしゃれも楽しい季節ですね~~


カンパーニュって言っても、本格的なものじゃなくて、
ホットケーキミックスを使った簡単バージョンです。
生地を丸めて焼く前に切り込みを入れるのですが、
深く入れすぎたみたい

勢い良く開きました



おかげで中まで良く火が通ったのと、4人で4等分がラクに出来ました・・・
ちょっと負け惜しみっぽいなぁ


お味はね、ホットケーキミックスは最初からほんのり甘味があるのよね。
だからお塩をもっと多めにしたらいいかな。
子供たちにはクッキーっぽい味が大ウケだったけど、
次はもっとお塩の量を増やそっと

さて、saraの秋の新作出来ました。


フード付きです。。。。あ。息子の足が・・・

でもちょっと窮屈そうでしょ。
なので、一回り大きくしてもう一着作りました。


こっちはスカートなしです。
秋はおしゃれも楽しい季節ですね~~
