日曜日にオレンジを漬け込んで、ビネガーを作ってみました

一週間ほどで飲めるようになるらしいです。


そしてらっきょうを1㎏。
去年の今頃漬けたらっきょうはチョッキリ1年分ありました

先週漬けた梅ジュースが、こんなにジュースたっぷりになりました。
味もとってもまろやかです
日曜日はカントリー雑誌に載っていたお店にやっと連れて行ってもらいました
店内はカントリー家具とかわいい雑貨でいっぱいで、
すんごく楽しめました



一週間ほどで飲めるようになるらしいです。


そしてらっきょうを1㎏。
去年の今頃漬けたらっきょうはチョッキリ1年分ありました


先週漬けた梅ジュースが、こんなにジュースたっぷりになりました。
味もとってもまろやかです

日曜日はカントリー雑誌に載っていたお店にやっと連れて行ってもらいました

店内はカントリー家具とかわいい雑貨でいっぱいで、
すんごく楽しめました


