小さいすもも1kgを買いました。
甘酸っぱくてそのまま食べられます。ってことだったけど。
でも、食べてみたらかーなーり酸っぱい感じでした。
なので、コンポートにしてみました。
皮を向いてから、砂糖、赤ワイン、レモン汁とお水で煮ます。
アクを取りながらぐつぐつ。
きれいな色に出来上がりました。
冷やして美味しく。
シロップは炭酸や焼酎で割って飲んじゃいますよー(*´∀`*)
くるみちゃんには美味しい香りだけ〜(-_-)
甘酸っぱくてそのまま食べられます。ってことだったけど。
でも、食べてみたらかーなーり酸っぱい感じでした。
なので、コンポートにしてみました。
皮を向いてから、砂糖、赤ワイン、レモン汁とお水で煮ます。
アクを取りながらぐつぐつ。
きれいな色に出来上がりました。
冷やして美味しく。
シロップは炭酸や焼酎で割って飲んじゃいますよー(*´∀`*)
くるみちゃんには美味しい香りだけ〜(-_-)