ベランダで育てていたたかぶを収穫してみました
半分以上が土の上に顔を出していたので、簡単に抜けました。
種まきした直後のかぶの様子はこちらです。
元旦のお雑煮に入れました
大分の実家はおすましなのですが、パパ実家にならって白味噌で。
鶏肉とかぶ、なると(かまぼこがあまりにも高くってなるとで我慢です)を入れました。
おつゆが多すぎておもちもかぶも見えてませんが、、、、、
かぶはとろっとろで、ちょうど食べごろだったみたい
すじすじだったらどうしようかと思っていましたが、
大満足のできばえです
それから、暮れに作ったハートのオーナメントです
ベランダの出入り口のドアに付けました。
半分以上が土の上に顔を出していたので、簡単に抜けました。
種まきした直後のかぶの様子はこちらです。
元旦のお雑煮に入れました
大分の実家はおすましなのですが、パパ実家にならって白味噌で。
鶏肉とかぶ、なると(かまぼこがあまりにも高くってなるとで我慢です)を入れました。
おつゆが多すぎておもちもかぶも見えてませんが、、、、、
かぶはとろっとろで、ちょうど食べごろだったみたい
すじすじだったらどうしようかと思っていましたが、
大満足のできばえです
それから、暮れに作ったハートのオーナメントです
ベランダの出入り口のドアに付けました。