久々にお料理ネタです。
薬味たっぷり甘辛豚炒め・・・新聞に載っていました。
たっぷりのミョウガと青ジソとゴマがポイントかな。
豚肉には片栗粉をまぶしますよ。

ジャガイモと鮭のオーブン焼き・・・ホントは鮭じゃなくてたらだったのだけど・・・
ゴロゴロいれたカリカリのベーコンがいいアクセント。
お皿にバターを塗ってから炒め合わせた具材を敷き入れ、ところどころにまたバターをのせてオーブンへ。
やっぱりバターが良い感じです。

薬味たっぷり甘辛豚炒め・・・新聞に載っていました。
たっぷりのミョウガと青ジソとゴマがポイントかな。
豚肉には片栗粉をまぶしますよ。

ジャガイモと鮭のオーブン焼き・・・ホントは鮭じゃなくてたらだったのだけど・・・
ゴロゴロいれたカリカリのベーコンがいいアクセント。
お皿にバターを塗ってから炒め合わせた具材を敷き入れ、ところどころにまたバターをのせてオーブンへ。
やっぱりバターが良い感じです。
