こまちのさすけね亭

ひだまりを 拾って歩く お年寄り

ケークサレに挑戦

2011-01-30 | 
ケークサレという、甘くないパウンドケーキ風のものを使ってみました。

ブロッコリー、すりおろしたニンジン、チーズを具として投入!

欲張って具を入れすぎて失敗するのが私のいつものパターンです。

今回も若干多すぎたようですが、まあ普通に焼き上がりました。

味は…




ホットケーキ味。

ホットケーキミックスをベースにしなければよかったと後悔しました。

ほんのり甘いのです。

次回からは小麦粉を使って普通に作りたいと思います。

こういうちょっとした食料があると便利ですよね。

明日の朝食用に切り分けて、残りは冷凍しました。

真冬のキッチンは極寒の地で料理がはかどらないので、早く春になってほしいです。