うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

白エビとトマトのクリームソースピッツァ

2015-09-30 19:59:52 | グルメ
前回ピッツァが美味しかったので以前からお気に入りのイタリアンでピッツァを食べてみました。普段そんなことはしないのですが、思いがけなく比較することとなりました。
こちらはクリームソースですが、ソースに白エビの旨みが乗り濃厚なタイプ、しかしトマトの酸味もあり前回より大きいのですが完食してしまいました。素直に言えばとても美味しいピッツァでした。
しかしながら生地のモチモチ感、チーズ等の素直な素材の生かし方からすると前回のピッツァのほうがいくらか好みなのかもしれません!確かにピッツェリアとオステリアを名乗る店を比較するのもどうかとも思いますが?
あまり食べることのないピッツァを比較できよい経験になりました。


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Pizza

2015-09-29 17:14:37 | グルメ
久しぶりに美味しいピッツァを食べました。
以前書きましたがピッツァに限らず美味しいものは必ず香りがすばらしい!ですからテーブルに運ばれた瞬間、美味しさが確信できました。
生地はモチモチでトマトのソースはあっさりとしていて幾らでも食べられます。ですからチーズの風味や生ハムの旨みが生きてくるのでしょう!
ピッツァ専門の女性の職人がいるこの店には是非また来て違うピッツァを味わいたいと思います。
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中秋の名月

2015-09-27 22:34:33 | 日常
今日は月がとてもきれいでした。
twilightを過ぎ空に月を発見すると得した気分になります。今日は中秋の名月。いつも以上に印象深い月でした。
空を眺めるのは、年を重ねた証でしょうか?
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柄にもなくこんなものを食べてしまいました第5弾

2015-09-21 22:05:56 | グルメ
美味しいソフトクリームを食べました。今までこんなソフトクリームを食べたことがありません。とても滑らかで濃厚、生クリームの上質な味わい、広がる香り。
コーンも贅沢にラングドシャ、クリームの深みのあるこくとバランスが取れています。
これまで、清里の清泉寮のソフトクリームが一番と思っていたおめでたい私にはいい刺激になりました。
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