
会合があり、献立記載があったのでここに明記しました。
本日の御料理
先 付 つぶ貝酒煎り
メカブポン酢
八 寸 ホタルイカ沖漬け
百合根イクラ
稚鮎新挽き揚げ
桜豆腐
甘海老塩焼き
御 椀 卯の花椀
あおさ海苔 三つ葉
御しのぎ 握り寿司
御造り 平目 メジ鮪
焼き物 天然鯛木の芽焼き
一口焼きうどん
ホタルイカと
筍のばっけ味噌焼き
揚げ物 海老二見揚げ
山菜衣揚げ
チーズ岩塩添え
洋 皿 国産牛サーロインステーキ
鍋 やわらか豚ナンコツの
山菜鍋
御食事 稲庭うどん
デザート シャーベット(ゆず味)
歯医者さんの歯磨き指導の後でしたから、歯茎がピンク色のところが残っていなかったか・・・さんざん笑ってしまってから、いまさら心配しています。