あ~お腹がいっぱいで頭に血が廻らない。
今晩の献立は、メインがちゅるちゅるで、つまりうどんですね。
それもざるうどんのざるなし。
つまり冷うどんですね。
これに生姜とネギを薬味にして。
添え物は玉ねぎの天ぷら。
輪切りにして衣をつけて揚げました。
ついでにナスも揚げて、残った衣に刻んだ人参とエリンギと玉ねぎ(またもや)を混ぜ合わせてかき揚げを。
ところが・・・衣の量が少なくて、油の中でバラバラに。
これは失敗でした。
サラダは、ちぎったレタスにキュウリとピーマンを薄く輪切りにして、ブロッコーリーを乗せて完成。
ずいぶん質素だけど、貧乏な我が家ではこれがメインディッシュ。
茹でたてのうどんは、コシがあってちゅるちゅるたまりません。
玉ねぎはツユと絡まって甘辛く、いくらでもたべれるので、結果食べ過ぎに。
さすがにデザートの夏みかんは本日お休み。
由比の街並み 12
静岡県静岡市清水区由比
撮影 2016年1月1日 金曜日 15時40分
今晩の献立は、メインがちゅるちゅるで、つまりうどんですね。
それもざるうどんのざるなし。
つまり冷うどんですね。
これに生姜とネギを薬味にして。
添え物は玉ねぎの天ぷら。
輪切りにして衣をつけて揚げました。
ついでにナスも揚げて、残った衣に刻んだ人参とエリンギと玉ねぎ(またもや)を混ぜ合わせてかき揚げを。
ところが・・・衣の量が少なくて、油の中でバラバラに。
これは失敗でした。
サラダは、ちぎったレタスにキュウリとピーマンを薄く輪切りにして、ブロッコーリーを乗せて完成。
ずいぶん質素だけど、貧乏な我が家ではこれがメインディッシュ。
茹でたてのうどんは、コシがあってちゅるちゅるたまりません。
玉ねぎはツユと絡まって甘辛く、いくらでもたべれるので、結果食べ過ぎに。
さすがにデザートの夏みかんは本日お休み。
由比の街並み 12
静岡県静岡市清水区由比
撮影 2016年1月1日 金曜日 15時40分