おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

常備菜

2014-11-16 15:38:05 | 料理
こんばんは(^з^)-☆

週末2日間もあっと言う間

この週末は右向いて左向いて

こどもたちの送り迎えに振り回され

なんだかやりたいことの半分もできなくて

ちょっと残念

そのなかでも、昨日の朝にこの3つの常備菜がつくれたことに

ちょっと気持ちは満足



左から

・紫玉ねぎの甘酢浸け

・セロリと人参の甘酢浸け

・セロリの葉とツナの佃煮

セロリ1/2株が100円だったので買いました!
紫玉ねぎは我が家でできたもの

甘酢浸けの酢はこちら↓

生協で購入
一緒にグループ購入しているお友だちのおすすめ
ちょっと甘口なのでレモンをいれると
爽やかな口当たりになり、GOOD!

では、夜も遅いのこの辺にて失礼します
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする