おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

昨日と今日のお弁当

2017-07-19 15:57:59 | 弁当
昨日(7月18日)のお弁当



【メニュー】

・春巻(前日の晩御飯の残り)

  春巻の具は、豚肉・ピーマン・人参・しいたけ・春雨

・梅味鶏つくね(生協冷凍食品)

・チーズウインナー

・ゆで卵

・ベーコントマトパスタ(前日のお昼ご飯の残り)

  海の日のランチにカルディで買ったガーリックトマトソースにベーコンを合わせてパスタを作った
  ちょっと作りすぎてあまっちゃった! でも晩御飯にはなんだか食べる気がしなくて
  麵のびのびだけどケチャップやソースを足して炒め直して弁当いれた
  これはこれでいけますわ

・パディントンの可愛い瓶に入っているのはきゅうりのキュウちゃん漬け
 すりごまや塩昆布が入った美味しそうなレシピをインスタグラムでみつけたので
 作ってみました~ 予想通り、美味しい
 瓶はマヨネーズの空き瓶。可愛いのでちょっとお高いけで出るたびに買ってます
 

本日(7月19日)のお弁当



【メニュー】

・みつせ鶏のから揚げ(生協冷凍食品)

・ゆで卵

・もやしのナムル

・ピーマンのかぼちゃチーズ焼き

  クックパッドで見つけたレシピを参考に
  ピーマンを半分に切って種をだしたらレンチン
  そこにカボチャの煮物にマヨネーズとツナを混ぜ合わせ
  ピーマンに詰め、スライスチーズをのっけてトースターで焼く 
  昨日の夕飯のカボチャの煮物を再利用できました

・ミニトマト

奥にぼやけて見えているのは、朝ごパン

ピザトーストです

カボチャのマッシュが余ったのでピザトーストの具にしてみました





さあ、東海地方も梅雨が明けました

本格的な夏が到来です

体調には十分注意して

過ごしましょう

この頃の天候の急激な変化も心配ですね


暑中お見舞い申しあげます



ご覧いただきありがとうございました

では、またね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする