週後半、私の弁当、2日分
水曜日の弁当
【メニュー】
・卵焼き
・焼ソーセージ
・なすのおかか炒め
・チーちく
・人参とツナのサラダ
なすとピーマン、最盛期!!!
ほぼほぼどちらかが毎日食卓にのぼります
なすのおかか炒めは前日の夕飯のメニュー
大量に作りました ^^
人参とツナのサラダは栗原はるみさんのレシピです
にんにく、ワインビネガー、粒マスタード、塩コショウ、レモンで味付け
夫も息子も大好きです
もちろん、私も大好きです
前日の夕飯に人参2本分でつくりましたが、私のお弁当用に残したもの以外は全部食べきりました!!
本日の弁当
【メニュー】
・のっけ素麺
(味付け油揚げ・かぼちゃの煮物・大葉・すり生姜)
・紫玉ねぎとかにカマのフレンチドレッシングサラダ
昨日の夕飯、素麺を茹ですぎてあまってしまったので、いろいろのっけてお弁当に
味付け油揚げは市販の稲荷寿司用の油揚げです
かぼちゃの煮物は夕飯のおかず
サラダもそうです
フレンドレッシングがたっぷり使ってあるので
このサラダに素麺をからめて食べてみたら美味しかったんです ^^
これ、ありです
夏はこういう冷たいさっぱりしたものがいいですね
それにしても、この酷暑
3連休もそうとう暑いようです
くれぐれも熱中症に気をつけてすごしましょう
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
水曜日の弁当
【メニュー】
・卵焼き
・焼ソーセージ
・なすのおかか炒め
・チーちく
・人参とツナのサラダ
なすとピーマン、最盛期!!!
ほぼほぼどちらかが毎日食卓にのぼります
なすのおかか炒めは前日の夕飯のメニュー
大量に作りました ^^
人参とツナのサラダは栗原はるみさんのレシピです
にんにく、ワインビネガー、粒マスタード、塩コショウ、レモンで味付け
夫も息子も大好きです
もちろん、私も大好きです
前日の夕飯に人参2本分でつくりましたが、私のお弁当用に残したもの以外は全部食べきりました!!
本日の弁当
【メニュー】
・のっけ素麺
(味付け油揚げ・かぼちゃの煮物・大葉・すり生姜)
・紫玉ねぎとかにカマのフレンチドレッシングサラダ
昨日の夕飯、素麺を茹ですぎてあまってしまったので、いろいろのっけてお弁当に
味付け油揚げは市販の稲荷寿司用の油揚げです
かぼちゃの煮物は夕飯のおかず
サラダもそうです
フレンドレッシングがたっぷり使ってあるので
このサラダに素麺をからめて食べてみたら美味しかったんです ^^
これ、ありです
夏はこういう冷たいさっぱりしたものがいいですね
それにしても、この酷暑
3連休もそうとう暑いようです
くれぐれも熱中症に気をつけてすごしましょう
ご覧いただきありがとうございました
では、またね