おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

弁当🍙🍙と晩御飯

2021-09-07 22:47:50 | 弁当
すっかり秋めいて、涼しいです。
すごしやすい季節になりました。
 
昨日と今日の弁当
久々に夫の弁当も。おにぎりのリクエストです。
月曜日は、モッツァレラチーズ入りバジルソーセージと高野豆腐の煮物(うずら・椎茸・小松菜)
火曜日は、グラタンコロッケ(生協冷凍食品)とカニカマと葱の卵焼きとイシイのミートボールにミニトマト
 
 
昨夜の晩御飯
鯖の西京漬け・餃子スープ・ピーマンの丸ごとグリル焼き・茄子のポン酢炒め
鯖の西京漬けは生協の冷凍食品で付け合わせの甘酢生姜は自家製。
餃子ス―プは長男のコストコ土産の水餃子を使って
ピーマンは種も取らず丸ごとグリルで焼いて生姜醤油でいただきます。 
この素朴な食べ方が本来のピーマンの味が味わえるんじゃないかなと思います。
茄子は油で炒めたところに少しの砂糖とポン酢で味付けをします。最後に鰹節をまぶします。
 
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね
 
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする