日曜日の晩御飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c7/5b5d0ce41f6ae016eb24608466ec5b58.jpg)
・チキンカツ・肉じゃがオムレツ・葡萄
昼間、矢場とんのCMをみたら味噌カツが食べたくなって、トンカツではないけどチキンカツを作り、みそだれで食べました。今日はみそだれでたべましたが、スイートチリソースで食べるのも好きです。夫はポン酢でさっぱりと食べるのが好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f0/f217bf54460a72e9bb81f6ba51f568c8.jpg)
前日の肉じゃがをオムレツの具にして。
このメニューは栗原はるみさんの「ごちそうさまがききたくて」にのっていたと記憶しています。
のこりものを美味しく食べる、栗原さんの本から他にもいろんなことを教えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9a/0482180da696e62b532902efafcc660a.jpg)
このharu-miが最終号ということで驚きました。すてきレシピから数えて100号だそうです。
私、100号全部持っています。定期購読をしていて毎回届くのを楽しみにしていました。
私が栗原さんを知ったのは、結婚したころだったかな。
「ごちそうさまがききたくて」は穴があくほど見ました。私の料理のバイブルです。
その栗原はるみさんのパーソナルマガジンがでたと知ってすごくうれしくて、たしか長男を出産したときで
夫に頼んで買ってきてもらった気がします。三か月ごとの楽しみができて、辛いことがあってもこの本に助けられました。私の生活の一部です。終わってしまうのは残念ですが、次のステップを楽しみにしたいと思います。
折に触れ、またこの100号を読み返していこうと思います。この本に感謝します。ありがとうございました。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋