おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

晩御飯とNHK+

2021-09-20 22:54:45 | 料理
日曜日の晩御飯

・から揚げ・茄子の揚げ浸し

・セロリとサツマイモのかき揚げ ・もずく酢(オクラの白だし漬けとカニカマトッピング)
 
揚げ物だらけになっちゃったので、もずく酢でさっぱり。
茄子の素揚げをして唐揚げをしてたら、夫が畑からセロリをとってきたので、思いつきでセロリと
蒸したサツマイモのかき揚げを作ってみました。塩でいただきました。以外といけました👌
 
今日の晩御飯
・茄子とピーマンの炒め物(たれは昨日の茄子の揚げ浸しの残りたれ、ニンニクの効いた甘酸っぱい味)
・おくらの白だし漬けを使った2品。(キムチ和え・カニカマと大葉との酢の物)
・生ハムと大葉のチーズ巻き
 
ご飯のおかずというよりは、酒のつまみメニューです 🍺
 
 
関西地域限定でNHKで高山なおみさんのドキュメンタリーが放送されました。
ここ東海地方では放送されなかったんですが、NHK+なら全国どこでも見ることができました。
サラメシが好きなんですが、なかなかリアルタイムで見ることができないのでNHK+を契約すれば
見逃し配信されるとしって、最近タブレットにアプリをダウンロードしたところでした。
ラッキーでした(*^-^*)




番組を一枚一枚写真におさめても、なんかこの雰囲気がいいです~♡

高山さんの料理本も日々書いていらっしゃる日記をまとめた本も数冊もっています。

自分の好きなものに出会えるととっても嬉しいです。免疫力もあがってると思います!

 

ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

ではまたね👋

 

 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする