SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

たつの教室7月編 3

2013-07-28 16:25:00 | Prazer do Pao


今日は、今月のたつの教室最終日。
今日もメロンパンのレッスン。
昨日、お母様が受けられて、今日は娘さんとお友達。さてさて、昨日の美味しさがどの様に伝わってるか?キンチョーです!!!

今日の主な世間話は、海外旅行。
○○人に間違えられました!とか、こんな所が良かった!とか…


発酵前の2種類の生地。お二人別々に丸めて頂いたのですが、プリンプリン!この段階で、テンションMAXですっ。
分割、丸め、成型もあらあらスムーズ。昨日同様に、すいかジュースもお手伝い頂いて。二次発酵を待ちながら、先にランチタイム。

ちょっと、試食パンの内容を変えて…焼きあがったパン達は




メロンパンのクッキー生地が、カリッと聞こえるのは、これまた、たまらん~!!
いつも、明るい雰囲気を運んでくれる彼女たちです。

お天気がどうかな?と思う前にお帰り頂けてホッ。
次の9月は、揚げパンでお二人に活躍して頂く予定!

来月も、何か新ネタを仕入れておきますね!今月もお越し下さってありがとうございました。
★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥7月8月は、特定(体験レッスン、都合で先月のレッスンをお休みさせて頂いた方)を除いて、7月=明石教室を8月=たつの教室をお休みさせて頂きます♥ご了承ください。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ