SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

レッスン日程について

2013-07-31 00:42:31 | Prazer do Pao


クスパの更新がなかなか手つかず・・・・・で、「本当にパン教室やってるの?」と思われてる方もいらっしゃるでしょう。
7~8月は、教室のレッスン数を半分にして、試作や復習に当てる日を作る為にわざと少なめに・・・・実母の初盆もありますしネ。

なので、レッスン日程を知りたい方、体験レッスンを申し込みたい方は、お手数ですが、上記ホームページからレッスンの希望日の日程を一度お問い合わせ下さいませ。
わたくしも出来る限り、調整を図って、お応えできるようにいたします。

ご不便をおかけいたしますこと、お詫び申し上げますが、よろしくお願いいたします。





★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥7月8月は、特定(体験レッスン、都合で先月のレッスンをお休みさせて頂いた方)を除いて、7月=明石教室を8月=たつの教室をお休みさせて頂きます♥ご了承ください。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

夜のレッスン 体験編

2013-07-31 00:20:00 | Prazer do Pao


30日は、夜のパン教室で体験レッスンを楽しんで頂きました。
明石は基本、7月。たつのは基本8月のレッスンをお休み頂いておりますが、体験したいっ!という事であれば!!
夜の教室は、何故か心に余裕がある。というか、それだけ「準備に抜かりはない!大丈夫!」と言い聞かせる事が出来るんかな?
今日の体験の3種パンは、チョコパン、ハム&たまごパン、ピザ風パンの3つ。
機械でコネコネしながら、お話をたくさんさせて頂きました。初対面とは思えないくらい、気さくな方。

一次発酵を利用して、ガッツリめの試食を先に。スイカジュースと、友達が差し入れてくれたパウンドケーキ(わざわざ隠して残しておいた)も、お供に。ラタトゥイユは、Mr.ORANG母からの野菜をふんだんに使い、ピザ風パンにも利用。
焼きあがった3種の体験パンは


チョコパンもきれいなハート型に焼けましたよ!
もちろん、焼きたてを試食に、全てお持ち帰り頂きます。

お仕事帰りなのに、暑い中お越しくださって感謝申し上げます。
しかも、まだ週の前半。
どのパンがお家で人気だったか?また、お尋ねせねばっ!

今回も、新しい出会いと美味しく楽しい時間をありがとうございます。
また、お越しくださいね。
★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥7月8月は、特定(体験レッスン、都合で先月のレッスンをお休みさせて頂いた方)を除いて、7月=明石教室を8月=たつの教室をお休みさせて頂きます♥ご了承ください。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ