食材調達に出た日には
じいさん、ばぁさん
お互い楽が?!できるよう
好みのものが食べられるよう
チョイスするのですが
バァさん
昨日に続いて
冷凍庫に入れてあった
酢飯としめ鯖で
超簡単鯖寿司です
どなたかが作られていた
柿の葉寿司
作ろうかと思って
綺麗な柿の葉も洗って干してあったのですが
干し過ぎて丸まってしまってました
食べたいもの
立て続けに食べられて
満足♡
熟柿や茹で栗も食べ
ポポーの
乾燥したのもお味見し
ちーーと
食べ過ぎたのか
買う時予定していた
小エビのかき揚げ
アジのフライ
なんだか胸が・・・
できるかなぁー
どうにかこうにか
夕ご飯は
予定通り
魚の煮つけ
お豆腐つけて
アジのフライと小エビのから揚げ
かき揚げをから揚げに
手抜き?!
アジは下処理してあるのを
買って
楽を企みましたが
小骨がいっぱいあって
相方さんに不評
なかなか
楽(横着)はできないようです
断水の地域
一部まだ続いているとか
なんでも
高低差がある土地
なかなか
難しいことです
自衛隊の
潜水艦での
1人1人の水の遣い方
教えて貰って以来
時々
自分の水の遣い方を
ハッと反省するのですが
長続きはせず
断水などあれば
どうなることでしょう
復旧することを
お祈りします