さて
2022-10-30 | 日記
さて
新鮮な
そして何より
腕に撚りをかけて
丹精込めて作られた
生姜
してみたいこと
作ったことが無いから
作ってみたいものがあるのです
ジンジャエールは
この夏初めて
ようちゃんさんの
作り方を参考にさせていただきました
千切りして冷凍はしてあります
スライスしたのは
この間出すと使いにくかったので
みじん切りにしたら
色が変わってしまってました
皆さんの
話題に上がる
生姜パウダー・・・してみたいなぁ
うずうずしてます
洗って
スライスして
乾かして
フードプロッセサーで粉にすれば・・・
どうかしら
できるかな
前の
ミキサーに付属の
ミル
便利で綺麗にできてたのに
壊れちゃったもんなぁ
朝ご飯の後
洗って
薄く切って
並べて乾燥して貰っています
さぁ
期待に沿った?!乾燥生姜
できるでしょうか
作ってみたかったこと
できることに
感謝です
りっぱな
ぷっくら生姜
ありがとうございます♡
そんなに
急がんでもいいのに
ん
パワーのある時
しとかなくちゃ
ガクンとやる気
する気
無くなるから
その為
酔っぱらってるんちゃうか
そう言われながら
ヨロヨロ
何度も
2階へ運んだのよ
炬燵の
用意が整いました♡
どうぞ
いつでも横になって
お休みください