石垣の島らー油 2010-10-11 20:50:42 | Weblog こんにちは 秋の日はつるべ落とし… 日中はまだ日射しが強いものの日の入りが早くなり 夕方以降は、肌寒さが増しています。 夏の酷暑続きのため、身体の疲れが出てきて空気が乾燥し 風邪を引きやすい状況ですが、皆さんは元気にお過ごしでしょうか? さて、秋も深まり食いしん坊としてはどうしてもスーパーの店頭にある 栗、巨峰、梨、松茸、舞茸、柿、さつま芋、みょうが、 鮮魚ではヒラメ、秋刀魚、秋鮭、するめイカ、牡蠣、蟹、 が美味しそうに陳列されていて、目が奪われてしまいます。 ナベ庭では柿が実ってますがまだ渋いので観賞してます。 油断していると野鳥に食べられてしまいますので目が離せません たべごろにはいつも半分になってます。 それと食べ物つながりで話題をも一つ… 最近流行ですね。 先日お客様のH・Sさんから石垣島、沖縄旅行のお土産をいただきました。 石垣の島ラー油、種類が豊富でびっくり スタッフの中でご飯にかけて食べたり、納豆、豆腐にかけたりと いろいろな使い方で楽しんでいます。 ナベコバ