こんにちは
春分の日が日が過ぎ、例年だと桜の便り
がニュースを飾る頃ですが、
今年は、春と言うには程遠い寒さと、なかなか顔を上に向けない状況で、
今までとは違う雰囲気の春を迎えそうですね。
とは言っても、下を向き内向きな考えをしていても状況が変わるわけではないので、
自分に出来ることを考えつつ、普段の生活をしていきたいと思います。
そして時には、桜を愛でつつ宴で楽しみたいと思います。
渡邊ファームには、冬も休まず葉物野菜などが生産されているのであります。
小松菜、菜花、ほうれん草、ねぎ、ジャガイモなどなど…菜花は手軽に春を感じる食材ですね~
そこで、
お昼にお店にもって行き何か創ろうと考えました。
食材は小松菜のなばな、お客さんに頂いたふわふわのポンパドールの白いパン、大豆入りツナ缶
調味料は、マヨネーズ、レッドペッパー、塩
2cm位に切るそしてさっと塩ゆでに
パンをカットする
ボ-ルに大豆入りツナ缶を入れ塩茹で菜花、あとはお好みでマヨネーズ
前段階で合えたものをふわふわパンにサンドします
こんな感じ
菜花入りの味噌汁と一緒に頂きました。
うっ、うまい、ウマすぎる~
実は、こんな感じで、普段(特に平日)時間が空いた時に
自炊をして腹ごしらえをしてるのであります。
このようにして自分なりに普段の生活にもどしています。
…なんのこっちゃないただの食い意地が張っている輩です。
願うは、早くみんなが花見を楽しめる雰囲気になれること…
おいしい料理においしいお酒、そしてみんなの笑顔…
桜まだかな~
只今スタッフ募集中