こんにちは寒さはこれからですよ~
大寒が過ぎ、寒さの底の時期になりました。寒さで野菜が高いですが、
できるだけたくさんの野菜をとり、ビタミン補給をして風邪に負けない
身体づくりを身体の中からもしましょう
さて
秋に植え付けた苗物(ハクサイ、キャベツ、カリフラワー、ブロッコリー)は大概収穫し終わり
畑はだいぶすっきりとしてきましたが、一部まだ緑緑しているところが…
実は、芽キャベツが残っているのでした。ほったらかししてたのではありません。
大きく成長するのおちゃんと見守っていました。
(…と言うのは言い訳で、いつ収穫していいのやらよく分らずずるずると)
少し芯の方は苦かったがうまいうまい
ナベは、かぶと一緒にクリーム煮にしてたべました。
コバは、ネットのクックパットというサイトから調べた、
芽キャベツのトマト煮というもので頂きました。
煮ると緑が鮮やかになり、トマトの赤とコントラストがきれいで、
目にもおいしかったです。(写真撮り忘れてしましました)
春バージョン フローラさん
リフレッシュクラブ町田
大寒が過ぎ、寒さの底の時期になりました。寒さで野菜が高いですが、
できるだけたくさんの野菜をとり、ビタミン補給をして風邪に負けない
身体づくりを身体の中からもしましょう
さて
秋に植え付けた苗物(ハクサイ、キャベツ、カリフラワー、ブロッコリー)は大概収穫し終わり
畑はだいぶすっきりとしてきましたが、一部まだ緑緑しているところが…
実は、芽キャベツが残っているのでした。ほったらかししてたのではありません。
大きく成長するのおちゃんと見守っていました。
(…と言うのは言い訳で、いつ収穫していいのやらよく分らずずるずると)
少し芯の方は苦かったがうまいうまい
ナベは、かぶと一緒にクリーム煮にしてたべました。
コバは、ネットのクックパットというサイトから調べた、
芽キャベツのトマト煮というもので頂きました。
煮ると緑が鮮やかになり、トマトの赤とコントラストがきれいで、
目にもおいしかったです。(写真撮り忘れてしましました)
春バージョン フローラさん
リフレッシュクラブ町田
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます