こんにちは
お客さんから、掘りたてを収穫したさつまいもをいただきました
ありがとうございます
早速調理いたします
・・・調理はいたって簡単
いもを洗う。
濡れたままキッチンペーパーと新聞紙に包む。
レンジ耐用の器を敷いて・・・
レンジでチン500Wで12分(調整してね)
できました~ホクホク熱いうちにどうぞ
皆さんも、秋の味覚を楽しんでいますか??
新米も美味しい季節ですね
ただし、今は立冬前の「土用」という期間に当たります。
(2015年は10月21日~11月7日)
土用と言うとうなぎを食べる立秋前の土用が有名ですが、
立春、立夏、立秋、立冬の前の各18日間で、実は年に4回あるのです。
この期間は、
体調を崩しやすかったり、自分の弱い所が表面に出て来やすい時期と
東洋医学や漢方の考え方では言われていますので、
みなさん身体には気をつけながら
(食べ過ぎ、飲み過ぎ、過労などに注意)
秋を楽しんでくださいね~
リフレッシュクラブ町田
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ありがとうございます
早速調理いたします
・・・調理はいたって簡単
いもを洗う。
濡れたままキッチンペーパーと新聞紙に包む。
レンジ耐用の器を敷いて・・・
レンジでチン500Wで12分(調整してね)
できました~ホクホク熱いうちにどうぞ
皆さんも、秋の味覚を楽しんでいますか??
新米も美味しい季節ですね
ただし、今は立冬前の「土用」という期間に当たります。
(2015年は10月21日~11月7日)
土用と言うとうなぎを食べる立秋前の土用が有名ですが、
立春、立夏、立秋、立冬の前の各18日間で、実は年に4回あるのです。
この期間は、
体調を崩しやすかったり、自分の弱い所が表面に出て来やすい時期と
東洋医学や漢方の考え方では言われていますので、
みなさん身体には気をつけながら
(食べ過ぎ、飲み過ぎ、過労などに注意)
秋を楽しんでくださいね~
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