久し振りに家で作ったラーメンシリーズです。
先日出張で来た先輩がお土産に買ってきてくれました。
「博多豚骨ラーメン名島亭」です。
行ったことはないお店ですが地元では行列の出来る有名店で
なんでも2008年の九州ラーメン総選挙で1位になった
お店だそうです。
箱に書いてありましたが
「長浜ラーメンと久留米ラーメンが結実したスープの味は絶妙です」
だそうです。
久留米出身の私としてはどういう風に結実しているのか大変興味のあるところです。
うーん、楽しみ楽しみ~。
早速作ってみましょう。
具にはゆで卵とねぎとメンマを準備しました。
たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に別途お湯に溶かしておいた
スープに投入して具をトッピングしたら出来上がりです。
うーん美味しそう~
いただきまーす!
うん美味い!
けっこうこってりしていてコクのある豚骨ラーメンです。
細ストレート麺との相性もばっちりです。
ということであっという間に完食しましたー!
久し振りのお土産生ラーメン美味しかったです。
先輩ありがとうございましたー!!