せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

山頭火 旭川とんこつ塩味(カップ麺)

2012年06月29日 05時36分10秒 | 上海で家ラーメン

今回はカップ麺の話です。

3月に遊びに来た妻の友達がお土産に買ってきてくれました。
山頭火 旭川とんこつ塩味(日清食品・セブンイレブン)です。

山頭火は旭川発祥の有名店ですが今や全国ならびに
海外にも店舗展開してます。
実は私が行ったことがある唯一の山頭火の店舗はシンガポール店です。
数年前にインドに2週間ほど出張に行ったことがあるのですが
その帰りに報告に寄ったシンガポールで日本の味が恋しくなり
思わず駆け込みました!
少々お値段お高めでしたが劣悪な食糧事情のインドからの
帰りだったのでとてつもなく美味く感じたのを覚えています。

と前置きが長くなりましたが、食べてみました。
セブンイレブンと日清のコラボ商品は
前に一風堂のカップ麺も美味しかったし期待大です。

【関連記事】
 一風堂 赤丸かさね味(カップ麺)→こちら


さて作ってみましょう。
開封したらこんな感じです。


粉末スープ、液体スープ、かやくの袋が3袋
入っています。


麺の上にかやくを入れてお湯を入れて待つこと4分間。
液体・粉末スープを入れて最後にかやくに入っていた小梅を
上にのせて完成です!


いただきまーす!

まずはスープからいただきましょう。
うん美味い!旨味たっぷりな塩味のスープです。
ごまのいい香りがします。


次は麺を食べてっと。

ずるずるずる、うんなかなかコシがあって生麺みたいじゃないの~

口直しに食べる小梅がいいアクセントになっています。

とあっという間に完食しましたー!

たまに食べる日本のカップ麺、半端なく美味しいですね!
妻の友達さんありがとうございました。
ごちそうさまでしたー!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする