今回はカップ麺の話です。
3月に遊びに来た妻の友達がお土産に買ってきてくれました。
「山頭火 旭川とんこつ塩味(日清食品・セブンイレブン)」です。
山頭火は旭川発祥の有名店ですが今や全国ならびに
海外にも店舗展開してます。
実は私が行ったことがある唯一の山頭火の店舗はシンガポール店です。
数年前にインドに2週間ほど出張に行ったことがあるのですが
その帰りに報告に寄ったシンガポールで日本の味が恋しくなり
思わず駆け込みました!
少々お値段お高めでしたが劣悪な食糧事情のインドからの
帰りだったのでとてつもなく美味く感じたのを覚えています。
と前置きが長くなりましたが、食べてみました。
セブンイレブンと日清のコラボ商品は
前に一風堂のカップ麺も美味しかったし期待大です。
【関連記事】
一風堂 赤丸かさね味(カップ麺)→こちら
さて作ってみましょう。
開封したらこんな感じです。
粉末スープ、液体スープ、かやくの袋が3袋
入っています。
麺の上にかやくを入れてお湯を入れて待つこと4分間。
液体・粉末スープを入れて最後にかやくに入っていた小梅を
上にのせて完成です!
いただきまーす!
まずはスープからいただきましょう。
うん美味い!旨味たっぷりな塩味のスープです。
ごまのいい香りがします。
次は麺を食べてっと。
ずるずるずる、うんなかなかコシがあって生麺みたいじゃないの~
口直しに食べる小梅がいいアクセントになっています。
とあっという間に完食しましたー!
たまに食べる日本のカップ麺、半端なく美味しいですね!
妻の友達さんありがとうございました。
ごちそうさまでしたー!