さて少し前の話です。
今年の元旦ですが花園飯店をチェックアウトした後の
昼食に景気付けにうなぎを食べることにしました。
行ったのは古羊路の「いば昇」です。
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私も妻もひつまぶしを頼みました。
あと瓶ビールとつまみに自家製ぬか漬け盛り合わせと肝焼きを
頼みました。
さてまずはビールで乾杯です。
乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~元旦に飲むビール美味いな~
自家製ぬか漬け盛り合わせが来ました。
お店の人に普通のお新香盛り合わせより美味しいって
薦められたのですが確かに美味しいです。
多分カブだと思うのですが一口サイズの赤い丸いのも
変わった味で美味しかったです。
肝焼きもほろ苦くて美味しい~
さてひつまぶしです!
まずはそのままで食べてっと。
ぱくっうん美味い!タレを加えて食べると旨みが増します。
次はねぎとのりをまぜってっと。
ぱくっうんこれもいけるぞ~
最後に出しを入れてお茶漬けにして食べましょう!
さらさらさらうん美味い!
あっさりしてていくらでも入りそうです。
と元旦からのうなぎ満喫しました。
これだけで2人で400元近くしたのでランチとしては贅沢ですが
元旦だもんいいですよね!
やっぱりうなぎは美味しいです。
ごちそうさまでしたー!
いば昇(古羊店)
上海市閔行区古羊路389号
021-5425-5768