さて3軒目です。
あっさり食べれる醤油ラーメンを食べようと支那そばやを
選びました。
食材の鬼の異名をとる佐野実さんの店ってことであまりにも
有名ですよね。
さて醤油らぁめんを食べようと思っていたのですが
券売機のメニューにミニ焦がし香味GYU塩らぁ麺という
初めてみたメニューを発見しました。
おっこれに挑戦してみようかなでも心は醤油だったしな~
としばらくの心の葛藤の末に食べたことないメニューに
してみようとミニ焦がし香味GYU塩らぁ麺のボタンを
押しました。
さて店内に入ってしばらく待ってると来ましたよー!
おーこれか~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
この支那そばやの麺が美味しいんだよな~
焦がし香味GYU塩らぁ麺ですが塩らぁ麺の
スープをベースに牛の香味油を加え、具もねぎの代わりに
刻みたまねぎにしてクレソンを具として加え
チャーシューをバラ肉からもも肉に変えてるそうです。
なるほど牛肉を炒めたときの香りがプーンとします。
またシャキシャキのたまねぎもしつこさを和らげ
いい感じです。
と迷いましたが、このラーメンにして正解でした。
さすが支那そばやです。
非常にレベルの高い一杯でした。
ごちそうさまでしたー!
支那そばや
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B2F
045-471-0503(ラーメン博物館)