せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

支那そばや 新横浜ラーメン博物館(ラーメン)

2014年02月05日 21時20分15秒 | 日本で外ラーメン

さて3軒目です。
あっさり食べれる醤油ラーメンを食べようと支那そばや
選びました。

食材の鬼の異名をとる佐野実さんの店ってことであまりにも
有名ですよね。

さて醤油らぁめんを食べようと思っていたのですが
券売機のメニューにミニ焦がし香味GYU塩らぁ麺という
初めてみたメニューを発見しました。
おっこれに挑戦してみようかなでも心は醤油だったしな~
としばらくの心の葛藤の末に食べたことないメニューに
してみようとミニ焦がし香味GYU塩らぁ麺のボタンを
押しました。

さて店内に入ってしばらく待ってると来ましたよー!

おーこれか~

いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

この支那そばやの麺が美味しいんだよな~

焦がし香味GYU塩らぁ麺ですが塩らぁ麺の
スープをベースに牛の香味油を加え、具もねぎの代わりに
刻みたまねぎにしてクレソンを具として加え
チャーシューをバラ肉からもも肉に変えてるそうです。

なるほど牛肉を炒めたときの香りがプーンとします。
またシャキシャキのたまねぎもしつこさを和らげ
いい感じです。

と迷いましたが、このラーメンにして正解でした。
さすが支那そばやです。
非常にレベルの高い一杯でした。

ごちそうさまでしたー!

支那そばや
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B2F
045-471-0503(ラーメン博物館)

コメント
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