和歌山に住んでる妻の友達がラーメン好きの
私のために送ってくれたものです。
お土産ラーメンの「和歌山ラーメン物語(柏木製麺所)」です。
和歌山ラーメンが以下の4種類入ってます。
・とんこつしょうゆ味
・とんこつ醤油
・湯浅しょうゆ入
・車庫前こってり味
楽しそう~わーい!
ということで早速作ってみました。
4種類の中では一番こってり味ということで
にんにく入りのとんこつ醤油にしてみました。
たっぷりのお湯で麺をゆでている間に、濃縮スープを300ccの
お湯で溶きスープを作ります。
3分麺を茹でて湯きりしてスープに投入~!
具にはメンマを加えました。
うーん美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
なかなかこってりした豚骨醤油ラーメンです。
こりゃ美味いぞ~
といただいた和歌山ラーメン満喫しました。
あと3種類残ってるのでしばらく楽しめそうです。
妻の友達さん、ありがとうございましたー!
ごちそうさまでしたー!