せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

ぷちレストランT&H

2014年12月23日 21時25分39秒 | 日本で外ごはん

先日、会社の同期で忘年会をしましたが
私のお気に入りの店で行いました。
紺屋町にあるこじんまりした「ぷちレストランT&H」です。

ここは友達に教えてもらった店なのですが
5000円で飲み放題付のコースの内容がすごく良くって
何度も利用させていただいています。

マスターが作る気まぐれ料理は毎回、がらっと違ってて
いつも飽きずに利用できます。

面白いものを仕入れることが出来たと言っては伊勢海老フライとか
河豚の白子とか鯨の生の刺身とか変わったものが出てきたこともあります。

かと思えば牛のたたきのオードブルの後は
手羽先の唐揚げ→ローストポーク→ローストチキン→ビーフステーキ
と肉攻めにあったこともあります。

今日はどうかな~楽しみ~

まずはビールで乾杯です!(写真とってないけど。。。)

一年間御疲れ様~乾杯~!

ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い!

さてまずはオードブルですが
河豚の刺身、鯛のカルパッテョ、生牡蠣、カニ、蛸の刺身、卵焼き
そしてミンク鯨の刺身です。

 

 

美味しそう~

続いてローストチキン、柚子ごしょうのガーリックトーストです。

 

飲み物を赤ワインに変えましたがお酒がすすむすすむ~

カレイのオーブン焼きと最後にビーフステーキです。

 

ふうお腹いっぱい!

気の置けない同期との飲み会なのですごく楽しくつい飲みすぎてしまいました。
最後の方の記憶もあやふやなのですが翌日、二日酔いで午前中うめいてました。


美味しいので食べ過ぎるのと飲みすぎるのが欠点なのですが
これからも行きつけの店として通おうと思います。

ごちそうさまでしたー!


ぷちレストランT&H
小倉北区紺屋町7-4
093-521-7715

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする